Veganer gebratener Reis mit Tofu-Fisolen-Gemüse - Vietnam ( Rezept für 2 Personen)

vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
veganer gebratener reis mit tofu-fisolen
Wenn die Fisolen gerade so schön reif sind, laß sie uns doch kochen. Es gibt  veganen gebratenen Reis mit Tofu-Fisolen-Gemüse.
 
Was Du für den veganen gebratenen Reis brauchst:
  • Raps-Öl
  • 2 Frühlings-Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Hand voll Cashewkerne
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt 
  • 1/2 Tasse Basmati-Reis
  • Salz
  • Sojasauce

Wie Du's machst:
Erhitze das Öl in einem Topf mit schwerem Boden und brate darin die Frühlingszwiebel, Cashewkerne und den Knoblauch an. Den Basmati-Reis zugeben und kurz mitbraten.

Mit 1 Tassn Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen.

Von der Flammen nehmen. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, Deckel drauf und zugedeckt noch 10 Min. rasten lassen.


Was Du für das vegane Tofu-Fisolen-Gemüse brauchst:
  • 300 g Fisolen
  • Raps-Öl
  • 300 g Tofu klein gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter im Mörser klein zerstoßen
  • 1 El Koriandersamen
  • Sojasauce
  • Salz

Wie Du's machst:
Schneide die Fisolen in kleine Stücke und gare sie kurz in etwas Wasser, bis sie knackig sind.

Erhitze in einer Pfanne das Öl und brate den Tofu schön knusprig. Die Zwiebel dazugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Fisolen, Knoblauch, Lorbeer und Koriandersamen dazugeben und kurz mitbraten.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken, Deckel drauf und einige Minuten auf kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen.

Gemeinsam mit dem Reis servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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