Vegane venezianische Soja-Nuggets mit Kartoffel-Püree (Rezept für 2 Personen)

vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
vegane venezianische soja-nuggets
Dieses Rezept stammt von der venezianischen Leber ab, die ich nie gegessen habe. Mir wurde gesagt, daß es sehr nah ans Original herankommt: vegane Sojanuggets auf venezianische Art mit Kartoffelpüree.

Was Du für die venezianischen Soja-Nuggets brauchst:
  • 3-4 Zwiebeln
  • Raps-Öl
  • 1TL Thymian
  • Salz
  • 3 Hand voll Soja-Nuggets
  • 100 ml veganer Weiß-Wein

Wie Du's machst:
Schneide die Zwiebeln  in dünne Scheiben und dünsten sie in Öl an. Thymian dazugeben und etwas salzen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme eine knappe Stunde dünsten lassen, bis die Zwiebeln ganz weich geworden sind - sie sollen aber nicht bräunen.

Die Sojanuggets kommen jetzt dazu und werden kurz angebraten. Mit dem Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme so lange weiter kochen, bis die Sojanuggets weich geworden sind. Bei Bedarf gieße einfach noch etwas Gemüsesuppe nach.


Was Du für das vegane Kartoffelpüree brauchst:
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 EL Raps-Öl
  • 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • Salz
  • 2 EL gehobelte geröstete Mandeln
  • ½ TL Safran in etwas Wasser eingeweicht


Wie Du's machst:
Bedecke die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und gare sie.

Wenn sie weich sind schäle und schneide sie in kleine Würfel. Die Würfel kommen in einen leeren Topf und werden dort mit dem Kartoffel-Stampfer gestampft.

Gib das Raps-Öl dazu und die Pflanzenmilch. Wie viel Pflanzenmilch Du brauchst ist Geschmacksache, je nach dem wie dünn oder fest Du Dein Püree haben willst, nimmst Du mehr oder weniger davon.

Das Püree köchle auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten, schmecke es mit Salz und Muskat ab und richte es auf Tellern an und bestreue es mit den gerösteten Mandeln und Safran.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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