Veganes Kartoffel-Püree mit Soja-Eintopf (Rezept für 2 Personen)


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veganes kartoffel-püree mit soja-eintopf
Kartoffel-Püree einmal anders? Warum nicht einfach veganen Käse darin schmelzen?  Dazu gab es orientalisch angehauchten wärmenden Soja-Eintopf.

Entstanden ist ein himmlisches Gericht: veganes Kartoffel-Püree mit Soja-Eintopf.

Was Du für den Soja-Eintopf brauchst:
  • Raps-Öl
  • 1 Kardamomkapsel
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Gewürznelken
  • 3 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 2 Hand voll Sojawürfel
  • Salz
  • 1 1/2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 5 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 1/2 Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 400 g Tomaten
  • 4 EL Petersilie

Was Du für das Kartoffel-Püree brauchst:
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Raps-Öl
  • Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch)
  • Muskat
  • Piment
  • Salz
  • 150 g No Muh gerieben(veganer Käse)
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Wie Du's machst:
Erhitze für den Soja-Eintopf das Öl und brate darin Kardamomkapsel, Zimtstange und Nelken an. Nun die Zwiebeln dazu und mitbraten.

Sojastückchen zugeben, mit Salz abschmecken und unter rühren braten.

Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Garam Masala und Kreuzkümmel zugeben und mit 400 g klein gewürfelten Tomaten weitere 15 Min. köcheln. Gieße bei Bedarf mit etwas Gemüsesuppe auf.

Vom Herd nehmen und mit Petersilie dekorieren.



Für das Püree bedecke die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und gare sie auf kleiner Flamme.

Wenn sie weich sind schäle sie und schneide sie in kleine Würfel. Die Würfel kommen in einen leeren Topf und werden dort mit dem Kartoffel-Stampfer gestampft.

Gib das Raps-Öl dazu und die Pflanzenmilch. Wie viel Pflanzenmilch Du brauchst ist Geschmacksache, je nach dem wie dünn oder fest Du Dein Püree haben willst, nimmst Du mehr oder weniger davon.

Köchle das Püree auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten, schmecke es mit Salz, Piment und Muskat ab. Nimm es vom Herd und rühre den veganen Käse ein.

Gemeinsam mit dem Soja-Eintopf anrichten.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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