Vegane Petersil-Pfannkuchen mit Gemüse (Rezept für 2 Personen)

vegane petersilpfannkuchen mit gemüse - hauptspeise
vegane petersilpfannkuchen
Noch schöpfen wir aus dem Vollen: frisches saftiges Gemüse überall. Also ran an den Herd und zaubern wir schöne bunte Gemüse-Gerichte.

Was Du für die veganen Petersilpfannkuchen mit Gemüse brauchst:
  • 1 Bund Petersilie klein gehackt
  • 1 Zwiebel klein gehakct
  • 120 g Dinkelmehl
  • 200 ml Mineralwasser
  • Salz
  • Rapsöl
  • 1 Karotte in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Fenchelknolle in dünnen Ringen
  • 1 kleine Zucchini in dünnen Scheiben
  • 1 Hand voll Tomaten geachtelt
  • Glücksgewürz

Wie Du's machst:
Für die Pfannkuchen vermische Petersilie, Zwiebel und Dinkelmehl und gib das Mineralwasser dazu. Mit Salz abschmecken und zu einem cremigen Teig verrühren.

Das Gemüse röste in einer Pfanne in etwas Öl an, bis es schön knackig durch ist. Mit Salz abschmecken.

In einer Pfanne erhitze so viel Öl, daß der Boden leicht bedeckt ist und gieße pro Pfannkuchen einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne. In meiner Pfanne gehen 3 - 4 Pfannkuchen zur gleichen Zeit. Die sollen auch ein bißchen dicker sein. Auf beiden Seiten anbraten.

Auf Teller legen und das Gemüse kommt einfach auf die Pfannkuchen oben drauf. Mit Glücksgewürz bestreuen.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gefällt Dir dieses Rezept? Dann freue ich mich, über Dein teilen mit anderen!


Mehr vegane Pfannkuchen-Rezepte für Dich:
  1. Crepes mit Gemüsefüllung
  2. Palatschinken mit Spargel
  3. Kaiserschmarrn


Keine Kommentare: