Veganer Grünkern-Aufstrich (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
veganer Grünkern-Aufstrich
Der Sommer geht zur Neige. Was tun?

Veganen Grünkernaufstrich machen und ab ins Freie damit. Ein Picknick im Park, Wald oder am Wasser bietet sich dieses Wochenende noch an.


Was Du brauchst:
  • 3 EL fein gemahlener Grünkern
  • Rapsöl 
  • 1/2 Zwiebel klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • frische Kräuter 
  • Salz
  • Muskat
  • 50 g Cremesse

Wie Du's machst:
Den Grünkern brate so lange in einer Pfanne ohne Fett, bis er duftet.

Den Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Knoblauch und den Grünkern dazu geben.

Gieße mit der Gemüsesuppe auf und köchle es auf kleiner Flamme, bis  die Gemüsesuppe eingezogen ist.

Gewürze und Cremesse unterheben und auskühlen lassen.

Schmeckt herrlich zu frischem Brot.


Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Gerne kannst Du dieses Rezept mit Deinen Freunden teilen! 


Mehr vegane Aufstrich-Rezepte für Dich:
  1. Zucchini-Mousse
  2. Bohnen-Aufstrich
  3. Erbsen-Aufstrich


Keine Kommentare: