bio-vegane Einkorn-Laibchen |
Bei uns in Wien ist der Schnee schon wieder dahin-geschmolzen. Neuer soll aber kommen :-)
Ich für meinen Teil greife zu dieser Zeit des Jahres gerne zu selbst-gezogenen Sprossen, weil sie viele Nährstoffe haben und feinem regionalen Winter-Gemüse und mache bio-vegane Einkorn-Laibchen mit Dill-Kartoffeln.
Was Du brauchst:
für die Kartoffeln
- 1/2 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Raps-Öl
- 1 EL Braunhirse-Mehl
- 125 ml Gemüse-Suppe
- 1 Bund Dill
- 125 ml veganes Obers (z.B. Mandel-Obers, Cashew-Obers)
für die Laibchen
- 150 g Einkornschrott
- 350 ml Gemüse-Suppe
- 1 Karotte
- 1/2 Lauch
- 1 Knoblauch-Zehe
- Petersil
- Muskat
- 1 EL Soja-Mehl
- Raps-Öl
Wie Du's machst:
Für die Dillkartoffel koche die Kartoffeln. Die werden, wenn sie gar sind geschält und in Stücke geschnitten.
Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Braunhirse-Mehl stauben und mit Gemüse-Suppe aufgießen. Wenn's zu dick wird noch Gemüse-Suppe nachgießen.
Klein geschnittene Dill hineingeben und die Kartoffeln und Salz. Kurz köcheln lassen.
Von der Flamme nehmen und veganes Obers unterrühren.
Für die veganen Laibchen Einkorn-Schrott in 350 ml Gemüse-Suppe garen. Karotte raspeln, kleine Lauchstange in dünne Ringe schneiden, Knoblauch-Zehe zerdrücken und mit gehackter Petersilie, Muskat, Soja-Mehl verrühren und kleine Laibchen formen.
Die Laibchen in einer Pfanne in etwas Öl rausbraten.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Wie immer, freu ich mich übers Teilen!
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