Bio-veganer Safran-Reis mit Räuchertofu und Haselnuss-Sauce (Rezept für 2 Personen)

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
veganer Safran-Reis mit Räuchetofu
Dieses Rezept vereint so viele Geschmackrichtungen in sich, wunderbar harmonisch :-)

Heute machen wir gemeinsam bio-veganen Safran-Reis mit Räuchertofu und Haselnuss-Sauce.

Was Du brauchst:
  • 1/2 Tasse Basmati-Reis
  • Gemüsesuppe
  • 2 EL Berberitzen 
  • 1 paar Safran-Fäden für 1 h in etwas heißem Wasser eingeweicht
  • 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten


Wie Du's machst:
Den Reis röste in einem Topf, ohne Fett kurz an und gieße ihn dann mit 1 Tasse Gemüsesuppe auf. Die Berberitzen zugeben, kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln.

Wenn der Reis fertig ist kommen Safran und Schnittlauch dazu. Gut durchrühren und mit geschlossenem Deckel rasten lassen, bis der Rest fertig ist.

Die Tofuscheiben brate in Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten an. Jetzt kommen die geriebenen Haselnüsse dazu und werden kurz mitgeröstet und mit 75 ml Gemüsesuppe abgelöscht. Wenn die Suppe verkocht gieße einfach noch Gemüsesuppe nach. 10 Min. köcheln lassen.

Von der Flamme nehmen und mit Salz und veganem Obers abschmecken.

Gemeinsam servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
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Hier noch eine kleine Auswahl anderer bio-veganer Gerichte mit Safran:
  1. Paela mit Tofu
  2. Soja-Nuggets auf venezianische Art mit Kartoffel-Pürree
  3. Indische Milch-Nudeln

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