Bio-veganes Knäcke-Brot

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
bio-veganes knäcke-brot
Schon einmal Knäcke-Brot selbst gemacht?

Was Du brauchst:
  • 190 g Mehl-Mischung (Dinkel, Roggen...)
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 125 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch) lauwarm
  • 35 ml Raps-Öl
  • 1 - 2 EL Weizenkleie
  • Salz 
  • Sesam, Sonnenblumen-Kerne, oder Kürbis-Kerne zum Bestreuen

Wie Du's machst:
Vermische die Zutaten für den Teig und lasse ihn 24 Stunden an einem warmen Ort gehen. Noch einmal gut durchkneten.

Den Teig flach walken. Am besten zwischen zwei Schichten Backpapier, dann klebt's nicht.

In Rechtecke schneiden und diese dann quer halbieren und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.

Mit Kernen bestreuen.

Bei 200°C 20 Min backen.

Ich find die auch super zum Mitnehmen und unterwegs essen.


Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien


Auch gerne zum Teilen mit anderen!


Lust auf's Brot-backen bekommen?
  1. bio-vegane Sesam-Fladen
  2. bio-vegane Walnuss-Weckerl
  3. bio-veganes Bolo de Caco



Keine Kommentare: