![]() |
bio-veganes knäcke-brot |
Was Du brauchst:
- 190 g Mehl-Mischung (Dinkel, Roggen...)
- 1/2 Pkg. Trockenhefe
- 125 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashewmilch, Mandelmilch) lauwarm
- 35 ml Raps-Öl
- 1 - 2 EL Weizenkleie
- Salz
- Sesam, Sonnenblumen-Kerne, oder Kürbis-Kerne zum Bestreuen
Wie Du's machst:
Vermische die Zutaten für den Teig und lasse ihn 24 Stunden an einem warmen Ort gehen. Noch einmal gut durchkneten.
Den Teig flach walken. Am besten zwischen zwei Schichten Backpapier, dann klebt's nicht.
In Rechtecke schneiden und diese dann quer halbieren und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
Mit Kernen bestreuen.
Bei 200°C 20 Min backen.
Ich find die auch super zum Mitnehmen und unterwegs essen.
Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
Auch gerne zum Teilen mit anderen!
Lust auf's Brot-backen bekommen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen