rezept vegan Melanzani-Risotto |
- Zwiebel
- frischer Ingwer
- Knoblauchzehe
- Reis
- Paprika
- Olivenöl
- Braunhirsemehl
- Gemüsesuppe
- Salz
- No Muh (veganer Käse)
- Melanzani
Die Melanzanischeiben beträufeln wir auf beiden Seiten mit dem Öl und legen sie auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech. Wir braten sie im Rohr bei 180°C ca. 30 Min. lang.
Dünste in 75 ml Oliven-Öl, 1 Zwiebel (klein geschnitten) glasig.
1 Tasse Arborio Reis, 1 EL Braunhirsemehl zugeben und kurz mitbraten. Mit 2 Tassen Gemüsesuppe ablöschen. Mit Salz abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen - ca 10 Min..
Wenn die Suppe verkocht ist Gemüsesuppe nachgießen.
Ans Umrühren denken.
Nach einer Gesamtkochzeit von ca. 20 Min. sollte Dein Risotto fertig sein. (Der Reis ist dann fertig, wenn er außen weich ist und einen knackigen Kern hat.)
Melanzani klein schneiden und zugeben.
Von der Flamme nehmen und 150g frisch geriebenen No Muh (veganer Käse) und etwas Oliven-Öl unterheben und vor dem Servieren kurz rasten lassen.
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1 Kommentar:
Gute Idee. Das mach ich am Wochenende. Danke.
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