Vegane Mohnnudeln - Österreich (für 2 Personen)

rezept - vegane mohnnudeln  - mehlspeise
 vegane mohnnudeln 
Heute machen wir gemeinsam vegane Mohnnudeln.

Was Du Für die Nudeln brauchst:
  • 3 EL Reismehl
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 100 ml Wasser

Was Du für den Mohn-Guß brauchst:
  • Stevia/Zucker
  • 1-2 EL geriebener Graumohn
  • 2 EL Alsan (vegane Butter)


Wie Du's machst:
Für die Nudeln vermischen wir zuerst das Mehl und verkneten es dann mit dem Wasser zu einem festen geschmeidigen Teig.

Aus dem formen wir kleine Nudeln. Einfach 1 TL Teig zwischen den Handflächen wuzeln und die fertige Nudel in den Dampfgareinsatz legen.

Wenn alle Nudeln fertig gewuzelt sind den Kochtopfboden ca. Daumenhoch mit Wasser bedecken und den Dampfgareinsatz reingeben. Auf kleiner Flamme 10 Min. garen.

Die Alsan (vegane Butter)in einer Pfanne schmelzen und den Mohn darin ein bißchen unter rühren rösten. Die fertigen Nudeln zugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Zucker oder Stevia abschmecken und schon kanns los gehen, mit dem Genuß der süßen Verführung.

Laß es Dir schmecken!
Schatz :-)


Hinterlasse hier bitte Deinen Kommentar.


Lust auf mehr vegane Hausmannskost bekommen?
  1. Kaiserschmarrn
  2. Buchteln mit Vanille-Sauce
  3. in meinem eBook "Vegane Hausmannskost - unplugged"

Keine Kommentare: