veganer kichererbsen-eintopf |
Glaub mir dieser Aufwand lohnt sich!
Was Du brauchst:
- 3/4 Tasse Kichererbsen
- Rapsöl
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 4-5 Tomaten gewürfelt
- Salz
- 2 EL Petersilie gehackt1
- 3/4 Tasse Quinoa
- Salz
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 kleine Melanzani in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 TL Paprika-Pulver
- Saft und Schale 1 Bio-Zitrone
- ein Hauch Pfefferminze
Wie Du's machst:
Die Kichererbsen lasse über Nacht in 1 1/2 Tassen Wasser quellen und koche sie am nächsten Tag nach Packungsanleitung, oder im Wonderbag / Kochkiste.
Das Rapsöl erhitze in einem Topf und dünste darin den Zwiebel glasig. 2 Knoblauchzehen, 1 TL Paprika, Tomatenmark und das Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitbraten.
Die Tomatenstücke zugeben und auf kleiner Flamme 15 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen.
Die Kichererbsen unterheben und mit 2 EL Petersilie und Salz abschmecken.
Das Quinoa brate mit etwas abgeriebener Zitronenschale in einem Topf ohne Öl, bis es leicht duftet und gieße es mit 1 1/2 Tassen Wasser auf. Auf kleiner Flamme köcheln und mit 2 EL Petersilie und Salz abschmecken.
Für die Melanzani vermische Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel, 1 TL Paprika, 2 Knoblauchzehen, Zitronensaft und Minze und bestreiche damit die Melanzanischeiben auf beiden Seiten.
Auf ein mit Backpapier beschichtetes Backblech legen und 30 Minuten bei 180°C backen.
Das Quinoa in Tellern anrichten, darüber kommen die Kichererbsen und oben auf die Melanzani.
Viel Freude beim Nachkochen & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien
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2 Kommentare:
Hi,
das Rezept sieht richtig lecker aus!
MFG Philipp
Hallo Philipp,
es schmeckt auch lecker :-)
Yummy!
Liebe Grüße aus Wien
Ella
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