Vegane Florentiner

vegane Florentiner - Weihnachts-kekse
vegane Florentiner - Weihnachts-kekse
Magst Du Mandeln auch so gerne?

Dieses Jahr habe ich das Weihnachtsbacken mit veganen Florentinern begonnen.

Was Du brauchst:
  • 10 g Alsan (vegane Butter)
  • 1 g Stevia (Du kannst natürlich auch jeden anderen Süßstoff nehmen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 g Mandelblättchen geröstet
  • etwas vegane Zartbitter-Schokolade zum Verzieren

Wie Du's machst:
Verrühre Alsan (vegane Butter), Stevia, Zitronensaft, Ingwerwurzel und Johannisbrotkernmehl zu einer Geschmeidigen Masse und hebe zuletzt die Mandelblättchen unter.

Forme mit dem Löffel kleine Plätzchen und lege sie auf ein mit Backpapier beschichtetes Bachblech.

Backe die Florentiner ca. 10 Min. bei 180 °C.

Lasse sie auskühlen und verziere sie mit geschmolzener veganer Zartbitter-Schokolade.


Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und Genießen


Gerne auch zum Teilen mit anderen Mandel-Liebhabern.


Mehr vegane Back-Vorschläge für Dich:
  1. Vanille-Kipferl
  2. Sizilianische Zimt-Kekse
  3. Biscotti

Keine Kommentare: