Vegane Marzipan-Kartoffeln

einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in wien
vegane marzipan-kugeln
Die Intention war eine andere. Herausgekommen sind die guten altbekannten Marzipan-Kartoffeln ;-)
 

Was Du brauchst:
  • 200 g fein gemahlene Mandeln
  • 100 ml Raps-Öl
  • 1 Vanilleschote fein gerieben
  • 40 g feinen Kokos-Zucker
  • Roh-Kakao zum drinnen wälzen

Wie Du's machst:
Verrühre alle Zutaten, bis auf den Roh-Kakao in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig.

Lasse den Teig ca. 1 Stunde im Eiskasten rasten und stich dann mit einem kleinen Löffel Stücke aus dem Teig. Forme ihn zwischen Deinen beiden Händen zu kleinen Kugeln.

Das Rollen funktioniert gut in einer bauchigen Tasse, die nach oben hin enger wird. Die kannst Du dann mit etwas Roh-Kakao-Pulver befüllen, einige Kugeln reingeben und durch Schwenken der Tasse rollen. Kugeln rausnehmen und zum Trocknen auf ein Backpapier legen.

Viel Freude beim Nachbacken & Laß es Dir schmecken!
Ella
einfach vegan kochen - backen - essen und genießen in Wien

Mit diesem Rezept wünsche ich Dir schöne Feiertage und, daß der morgige Tag einfach so wird, wie Du es gerne möchtest.


Zum Teilen mit allen Mandel-Liebhabern.


Mehr vegane Keks-Rezepte für Spät-Entschlossene:
  1. Sesam-Kekse
  2. Zimt-Kekse
  3. Florentiner

Keine Kommentare: